Взято из мусора интернета))
Animalia:
Кто-нибудь задумывался над самым крайним противоречием библии? Думаю, нет. Думаю, что христиане и не подозревают о присутствии самого главного противоречия, хотя, про-тиворечивость библейки говорит сама за себя, взять хоть любую главу этого забавного произведения. Но сегодня я бы хотел обратиться к самому основному противоречию. Так сказать, по горячим следам. Убедительная просьба дам и господ не обращать внимания на мои писательские таланты. Уделив внимание этим аспектам, вы автоматически перестане-те понимать смысл моих слов. Хотя, это трудно сделать. Сила мысли у мен велика.)))))) (Эт специально для тех, кто мен ненавидит за гордыню мою.) Бууууууууааааааааа!!!
А теперь серьезно. Итак, с чем же сталкивается человек при взаимодействии с христианской религией? Он сталкивается с главным бичом бога христианского, равно как и с глав-нейшим противоречием. А именно – суд. Библия призывает христиан (именно христиан, потому как именно для них и была написана сия книга, если рассматривать «божественность» происходящих в ней событий) не судить. Дабы не быть и самим осужденными. По сути правило – «по тому, как ты хочешь, чтоб с тобой поступали, так и сам поступай». Почему я назвал суд – противоречием в самой библии? Да потому как библия… сама при-зывает судить. Для нее существует такое понятие, как отлучение, анафема, отступники. По каким меркам вешаются эти ярлыки на шеи людей? По меркам бога? Какого? Если один христианин выносит свой суровый вердикт в сторону человека (неверующего, мы говорим о неверующем), то, почему другой христианин с ним не согласен? И оба пользуются биб-лией для оправдания своих действий и слов. Почему?)))))))
Почему вообще является миру такая ситуация, как осуждение? Ведь, дав власть осуждать людей, бог заведомо ставит христиан в некоторый ранг грешников, куда больших, нежели неверующие? Судить направо и налево, не задаваясь никакими вопросами – вот главный принцип христианства. Интересно, что сами христиане довольно-таки уверенны в своей непогрешимости в осуждении. Опять-таки, почему?)))))))))))
И главный вопрос: кто дал право христианам осуждать людей? Неверующих? Почему говорю про неверующих. Потому как законы, по которым осуждают христиане, фактом, для неверующего суть ничто. Неверующий базируется на принципах чести, достоинства, мо-рали. И, порой, эти три качества являются для христиан камнем преткновения. Потому как отсутствуют в их понимании такие вещи. У них есть иное, что заменяет им эти составные. Бог, который предлагает им судить, осуждать, выносить анафему и отлучать.
Итак…
1. Почему разнится в христианстве принцип осуждения? У одних он развит неимоверно, иные полагают, что не имеют права судить.
2. На каком основании христиане осуждают неверующих? Кто дал им право на это?
3. Как между собой связаны божественным образом «не судите, да не судимы будете» и наличие такого явления, как анафема?
Анафема и «не суди». Вот главное противоречие. Почему главное? Потому как в христианстве оно сплошь и рядом. И именно эти две вещи являются для христиан камнем преткновения. Потому как «анафема» является вынесением приговора. А приговор – это и есть результат осуждения.